「ヒガシマルうどんスープ」のだし巻き卵をふわふわに作る【いまいち】
昔、京都・烏丸にあった「いっぱいいっぱい」途中屋号が変わって「限界難」という居酒屋のだし巻き卵が、焼き目がなくて、ふわふわで、甘くなくて、だしの味が凄く美味しかったんですが、あの懐かしの味を家で再現しようと、今回はだし巻き卵を作ってみようと思います。
友達からのアドバイスで、大阪の家にはたいがいある「ヒガシマルうどんスープ」(ケンミンSHOWでも紹介された)を入れて作ると美味しいらしい。そしてマヨネーズを入れるとふわふわになるとの事なのでそれで使ってみます。
材料(1人分)
卵:2個
うどんスープ:1/4
水:大さじ2
マヨネーズ:小さじ2程度
作り方
1. 白身を箸でたまに切るように卵をときます。
2. 網かなにかで卵をこす。
3. 卵に調味料全部を入れてかき混ぜます。
4. 弱火でゆっくり焼きます。焼き目がつかないように。
5.卵をひっくり返したら、中火で焼く。
5. 濃い口醤油で食べます。
なかなか綺麗にならない。(´・_・`)