アスパラと豚バラの塩炒め
材料(1人前)
アスパラ:2本
豚バラ:100g
水:大さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:小さじ1
こしょう:少々
レモン:適量
(サラダ油の代わりにバターにしても可、にんにくを入れても良い。)
作り方
1. 食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにけサラダ油をひきアスパラを軽く炒めたら水を加え蓋をして1分蒸す。
3. 豚バラ、塩、こしょうを入れて炒め、豚バラに火が通ったらお皿に移し、レモンを絞って出来上がり。
材料(1人前)
アスパラ:2本
豚バラ:100g
水:大さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:小さじ1
こしょう:少々
レモン:適量
(サラダ油の代わりにバターにしても可、にんにくを入れても良い。)
作り方
1. 食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにけサラダ油をひきアスパラを軽く炒めたら水を加え蓋をして1分蒸す。
3. 豚バラ、塩、こしょうを入れて炒め、豚バラに火が通ったらお皿に移し、レモンを絞って出来上がり。