焼きそば(豚バラ、キャベツ、エリンギ)
定番の焼きそばを作ります! ベチャベチャにならないためには、クッキングペーパーで水分をまめに取る事! IHヒーターは火力が弱いのでベチャベチャになりやすいです。
材料(1人前)
焼きそば麺:1玉
エリンギ:1本
エリンギ:1本
豚バラ:100g
塩:適量
こしょう:適量
青のり:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
マヨネーズ:適量
作り方
1. キャベツとエリンギは適当な大きさに切る。(写真のキャベツは細かく切りすぎました!)豚バラは細かく切る。クッキングペーパーの上に乗せて十分水分を取ること。
2. フライパンに油を引いて麺を炒める。色が黄色に変化したら、油分を吸い取るためクッキングペーパーに載せて隣に置いておく。
2. フライパンに油を引かず、細かく切った豚バラをそのまま入れ、豚バラの脂で炒める。こげる前にクッキングペーパーの上に乗せて隣に置いておく。
3. 豚バラを炒めた時の残った油で、キャベツ、エリンギを炒める。
水や油が多いようならクッキングペーパーで吸い取る。
水や油が多いようならクッキングペーパーで吸い取る。
4. 麺と豚バラを入れ、おたふくソース、ウスターソース、塩、こしょうで炒める。
5. 青のりとマヨネーズをかけて出来上がり!