男の簡単レシピ

料理のできない一人暮らしの男が食費を節約するために自炊を始めた苦労の記録。 うまい、早い、安いがモットーです。 たまに生活に役に立つ情報も書いています。

モヤシナムル

f:id:n_pong75:20151109204656j:image

焼肉屋やホルモン屋に行くと必ず頼んでしまう、モヤシナムルを家でも作ってみたいと、挑戦しました!
 
材料(1人前)
豆もやし:1袋
ごま油 :大さじ2〜3
ウェイパー(鶏ガラスープの素):大さじ1
砂糖:小さじ1
塩: 少々
胡椒: 少々
 
作り方
1. 豆もやしを水で洗い、それを電子レンジで5分温める。
2. 水気を切り、ごま油、ウェイパー、砂糖、塩、胡椒を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。