2015-10-15 ケンタロウさんのたれの常夜鍋 今日も常夜鍋! でも今回のたれはケンタロウさん式のたれにしてみました! 材料(1人分)豚肉かたロースしゃぶしゃぶ用:130gほうれん草:2束豆腐:1丁中華スープの素:小さじ1水:400cc昆布:5cm位大根おろし:5cm醤油:大さじ3白ごま:小さじ3ごま油:大さじ1.5オイスターソース:小さじ2.5作り方1. 大根おろし、醤油、白ごま、ごま油、オイスターソースを混ぜたケンタロウさんのたれを作る。 2. 水に昆布を入れて弱火にかける。沸騰しそうになったら昆布を取り出し強火にする。酒と塩を加える。 3. 豚肉、豆腐、ほうれん草を入れ豚肉の色が白くなったらたれを付けて食べる。