マーガリンでオニオンスープ
本当はバターを使ったほうが美味しいんだろうけど、安いマーガリンで代用してオニオンスープを作ります!
材料(2人分)
玉ねぎ:1個
マーガリン:10g
水:500cc
コンソメキューブ:2個
塩:少々
コショウ:少々
バジル(あれば):少々
作り方
1. 玉ねぎをスライスする。繊維を断ち切るようにスライスすると甘みがでます。
2.フライパンにマーガリンを入れ、火にかけます。
3.マーガリンが溶け出したら玉ねぎを入れ、少し黄金色になるまで中火で炒めます。焦がさないように。
4. 水を加え、煮立ってきたら、コンソメを加えさらに煮詰めます。
5. 塩コショウで味をととのえ、バジルをかけたら完成。
余った分は、ダイソーとかで売ってる容器に入れて冷凍!