金山寺クリームチーズ
大阪・西中島南方にある居酒屋で「立喰酒場 金獅子』っていうお店があるんですが、そこのメニューで「金山寺クリームチーズ」ってゆうのがあるんです。美味しかったので家で自分で作りたいと思い、食べながらレシピを考えてみました。店のオーナーに作り方を直接聞いたら早いんですが、断られたらショックなので。自力で考えてみる。
立喰酒場 金獅子
http://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27067834/
材料
金山時味噌:適量
クリームチーズ:適量
サワークリーム:適量
粉砂糖(砂糖):適量
生くるみ:適量
プレミアムクラッカー:適量
作り方
1. 金山時味噌を裏ごしします。
2. クリームチーズとサワークリームを半々に、裏ごしした金山時味噌と、粉砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
3. 生くるみを混ぜて出来上がり。
4. プレミアムクラッカーに金山時クリームチーズを乗せて食べます。
くるみはつぶつぶが見えるぐらい、もっと入れたほうが良かったです…。